성남 분당 남서울CC근처의 맛집 소개드릴께요.
아니 맛집뿐아니라 갤러리가 되기도하고 오리엔탈 프렌치레스토랑이 되기도하고
뒷편의 넓은 정원이 있는 가족모임하기 좋은 프렌치 레스토랑 쏠트하우스입니다.
신년모임겸 한번 갔던 두달전과 실내는 변함이 없었지만
음식의 메뉴에은 획기적인 변화를 주었더군요.
이번 셰프는 영국과 프랑스,일본등에서 공부한 아주 유능한 셰프라
음식을 입으로만 먹느것이 아니라 오감을 만족시킬 수 있는 요리를 창조해 내고 있더군요.
건강뿐아니라 오감만족의 요리 한번 드시러 오시지 않으시렵니까?
쏠트하우스는 남서울 CC 입구에 위치하여
오랫만에 라운딩을 마치고 즐거운 시간을 함께해도 좋을 듯하며
넓고 쾌적한 주차장으로 손님들의 주차 편의를 도와줍니다.
3층건물중 1층은 프렌치레스토랑.
넓은창으로 들어오는 따뜻한 봄빛을 받으며 아름다운 식사시간....
분위기 있기 차려진 티테이블....
그냥 지나갈 단혜가 아니지....
일단 앉아 포즈취해주는 센쓰~~~
차암~~~~깔끔합니다....
이쪽 코너는 디너코너라고 하덕군요.
셰프와 마주앉아 이야기나누며 바로 조리된 음식을 먹을 수 있는 디너코너...
조만가 다시한번 가서 맛볼 예정입니다....
완전 기대됩니다.
프렌치레스토랑인데 와인한잔은 해 주야겠죠?
잘 정리된 외인잔이 아름답게 보이는 시간....
2층으로 올라가는 길목....
작품과 단혜...
오늘 우리 일행이 식사할 자리...
넓은 창으로 들어오는 빛이 곱다.
가까운 사람과 함게 멋진 시간을 보낼 수 있는 쏠트하우스의 분위기.
2층.
2층에서도 단체모임으로 식사를 할 수 있으며
모임도 할 수 있는 열린공간이다.
3층.
3층은 갤러리공간.
목다구와 목기 전시가 열리고 있었습니다.
아름다운 목기들...
오늘 우리가 맛 볼 요리를 소개해주는 셰프...
경력이 아주 후덜덜합니다...
영국요리유학을 비롯해 프랑스에서 요리를 전공하고 일본에서도 일식까지 공부한 젊은 셰프....
호밀빵과 가래떡이 ...
호밀빵과 가래떡을 망고꿀에 찍어 먹어 보아요~~~~
맛은 당연히 꿀맛이 되겠죠?.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
연어샐러드 Salmon salad
오렌지 자몽,체리토마토 양파슬라이스에
신선한 연어와 바삭한 감자칩이 일품인 요리
요리가 담겨나오는 식기 ㅈ차도 예술입니다.
market salad 마켙 샐러드
계절콩에 알감자,베이컨,아스파라거스,호두,비트,바질페스토롤 멋을 낸 샐러드.
앞접시에 덜어서 .....
스위트펌프킨 치킨 Sweet pumpkin chicken
구운단호박과 새우 그릴에 구운 치킨
체리토마토 오렌지 자몽 메추리알 페츄리스가 곁들여진 플레이터
페스츄리로 음식들을 싸서 먹으면 됩니다.
건강에 좋고 보기도 좋고....거기에 맛까지 좋으니.....이보다 더 좋을 수는 없다.
포크 칙 Pork cheek
오향을 입혀 조리한 삼겹살과 꽈리고추
어린양배추,강낭콩,치즈메쉬가 곁들여진 요리
삼겹살의 아주 부드럽게 넘어가는 요리랍니다.
두유까르보나라
양송이 베이컨 시금치 수란과 두유로 맛을 낸 크림파스타.
수란을 나이프로 살짝 자르면.....
부드럽게 넘어가는 두유까르보나라....
디저트.....
넓은 판자에 자유분망 한듯...
한폭의 그림을 그리듯 디저트가 나왔다.
현재 우리의 모습을 표현했다고 한다....
눈으로 먹는 디저트....이해가 되시죠?
먹기 아까운 예술작품을 대하는 기분이 든다.
마치 붓으로 그림을 그린듯.....
셰프~~~~~
음식을 음식으로 그치지 않고
예술로 승화시키는 재주를 가진 셰프인 듯합니다.
조만간 그의 저녁요리...
디너를 만나러 가겠습니다.....
쏠트하우스는
성남시 분당구 안양판교로 1201번길 65 (남서울 CC입구)
031 8017 9157
'맛집' 카테고리의 다른 글
거제도맛집 구조라맛집 자연산 달인해녀집 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
거제도맛집 상상속의집 빅버거 와 저구항에서 소매물도 출발 (0) | 2015.03.21 |
금복농원의 꿀이 가득한 청송사과 명절선물로 딱이네. (0) | 2015.02.09 |
서현맛집 덕소 숯불고기 분당직영점 숯불고기의 명가 (0) | 2015.02.05 |
용인수지맛집 동천동맛집 콩미가 손두부에서 하얀순두부에 완전 반한 날. (0) | 2015.01.30 |