회는 주로 산지에서 먹어야 제맛이지요...
낚시 좋아하는 사람은 낚시해서 그자리에서 회떠서 소주한잔 하는 맛........
꽁지는 회는 못먹어도 분위기는 먹을 줄 아니 그나마 다행입니다....ㅎㅎㅎ
제주 여행을 하면 주로 저녁은 횟집을 들리기 마련이지요...서귀포에 위치한 칠십리 맛집.
갈치회가 가지런히 정리되어 누군가의 젓가락을 기다리고 있습니다.
맛집이니 만큼 제주도의 유명한 갈치와 고등어 조림도 메뉴에 있습니다.
눈으로 맛 보겠습니다.
갈치 꼬리부분은 튀김으로 나옵니다...
완두콩도 삶아져 나오구요...
꽁지같은 사람과 어린이를 위한 돈까스도 있습니다.
갈치덮밥도 함게 나옵니다.
꽁지가 무척이나 좋아하는 갈치조림...
그보다 더 좋아하는 고등어 구이.....
갈치구이....배 터지겠네요....
오동통 살오른 갈치조림....가운데 토막은 꽁지게게 선물 하시더군요....ㅎㅎㅎ
계절의 별미 ...각 지방의 별미 ....여행을 하면서 맛볼 수 있는 또다른 재미입니다.
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