맛집

판교맛집 최고집 손짬뽕의 해물가득 면은 쫄깃 손짬뽕.

분당꽁지 2014. 3. 7. 18:45

 면을 워낙에 좋아하는 분당꽁지...

면을 좋아하는 만큼 면에대한 집착도 있는 편이지요.

일단 최고집손짬뽐의 면은 수타면이라 최고점수를 줄 수 있겠더군요.

기계로 뽑는 면과는 역시 식감에서 차원이 틀려요.

함께 성남시 블로그기자를 하며 알게된 김지호씨.

판교개발초기부터 입주예정자연합회 사무국장으로 일해서 판교에 대해서는 누구보다 잘 알고 있는사람.

오늘의 점심식사는 김지호씨의 소개로 최고집손짬뽕을 가기로하였지요.

 사각의 그릇에 담겨져 나온 삼선짬뽕의 모습입니다.

커다란 그릇에 가득 담겨나오는 손짬뽕은 양이 일단 푸짐합니다....

비쥬얼도 좋고.....ㅎㅎㅎ

야채와 양파를 볶아낸 불맛과 다양한 해물의 만남...

거기에 수타면의 쫄깃함까지 아주 잘 어울리는 짬뽕이였습니다.

 점심시간에 방문했더니 주변에 주차할곳이 없을 정도로 차량으로 골목이 가득합니다.

다행히 우리가 도착할때 한대가 빠져나가서 운좋게 바로앞에 주차....

이럴때 괜히 기분좋은거 있죠?....ㅋㅋㅋㅋ

 밖에서도 환하게 보이는 수타면 뽑는 모습...

 들어가보니 주방도 완전 개방형이라 식사를 하면서도 주방을 볼 수 있어 믿음이 갑니다.

사실 중국집 주방보면 입맛 떨어지는 곳이 많지요...

하지만 이렇게 주방까지 오픈해 보여주면서 일하는 모습을 보니 믿음이 가네요.

 이집을 소개해준 sns인싸이트 대표 김지호씨.

선암시에 대한 애착이 누구보다도 강한 성남시민.....아니 판교주민이라고 항상이야기하지요....

 최고집손짬뽕이니 대표음식 짬뽕....

그중에서도 삼선짬뽕으로 주문해보았습니다....가격은 팔천오백냥.

 

 그릇보다 윗쪽으로 올라온 양에서 일단 놀라게됩니다.

짬뽕 곱배기를 시킨것도 아닌데......

 푸짐한 양파의 양으로 매운맛과 달달한맛이 함께 잘 어울립니다.

 삼선짬뽕이라 그런지 역시 해물도 푸짐합니다.

 흔들린사진이라도....ㅋㅋㅋㅋ

 우리가 식사하는동안에 손님이 한차례 빠져나가고도 계속 손님이 이어집니다.

아마도 줄서서 기다리는날도 많을 듯 보였습니다.

 위치는 경기도 성남시 분당구 백현동 580-4

031-8017-6350

조금은 외진곳인듯한데 맛을 찾아오는 손님들의 발길이 끊이지 않는것을 보면

이미 이지역에서는 맛집으로 소문이 자자한듯보였습니다.

주말엔 한가할듯 하였으나 주말엔 가족들이 많이와서 더 복잡하다고 하더군요.

이번주말 가족과 함께 짬뽕 한그릇하실래요?

 

 

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