맛집

[강남맛집,포스코맛집]밥상한우 강남진출-입안에서 녹아드는 진정한 한우 1++등급의 맛.

분당꽁지 2014. 5. 23. 10:50

 분당꽁지에게 한우 맛을 알게해 준 밥상한우....인천 백운역 본점이였지요.

인천의 밥상한우는 정육식당이라 가격도 착하면서

갓 잡은 한우를 먹을 수 있는 곳으로 이미 많은 사람들에게 알려진 곳이지요.

그 밥상한우가 이번에 강남에 최고의 육질로 승부하겠다고 포스코점을 오픈을 하였더군요.

위치는 강남포스코 사거리주변 이제 성남에서도 가까우니 가끔 찾게될 듯한 예감이...

 고기를 먹는다는 느낌이 전혀 들지않고 목을 타고 넘어간다고 해야할 듯한 육질....

정말 부드러워도 너~~~무 부드러운 밥상한우의 육질.....

 강남 밥상한우의 외관모습...

마치 여수의 어느 호텔을 연상하게 하는 고급스러운 분위기의 건물 2층에 자리잡았습니다.

 아버지가 소를 키우면서 알게된 한우...

그래서 한우만큼은 자신있다는 구완모사장....

전국 어디에 내놔도 자신있는 한우만 손님상에 올리겠다고 자신 만만합니다.

 2층의 밥상한우에 들어서나 고깃집분위기가 아니고 거의 고급스러운 일식집 분위기로 되어 있습니다.

가족석으로 불린만한 방부터 칸막이를 열면 단체가 회식을 할 수 있을 정도의 방으로 만들어지기도하고....

백운역의 분위기와는 사뭇 다른 분위기....역시 강남다운 멋스러움으로 꾸며졌습니다.

 회사가 많은 지역 특성상 점심메뉴도 많이 준비되어 있습니다.

 개업한지 이제 한달도 안되었다니 입구엔 화분이 가득합니다.

인천맛집 강남에 입성... 동감하는 글이기에 한커트~~~

 역시 블로그로 인기 많은 맛객님도 벌써 다녀가셨군요...

역시 맛집블러거는 뭐가 달라도 다르네요....

맛집블로거들이 거의 상업수준이라고 해도 그렇지 않은 진정한 맛집블로거가 더 많다는것 아시죠?

 고향집에서의 소와함께 찍은 사진들...그리고 설산에서 찍은 사진들...

여기엔 없지만 시골집에서 나물캐서 다듬는 사진들도 있더군요...

이집의 밑반찬들이 거의 이렇게 고향에서 채취해온 계절음식이 대부분입니다. 

 와인 냉장고와 와인그라스가 한켠에 준비되어 있더군요.

차를 안가져 갔다면 와인한잔과 함께 1++의 한우를 즐겼을텐데....

 

한가지를 먹기보다는 다양한 부위를 먹어보기로 합니다.

설화등심2인분.안창살1인분,갈비살1인분,살치살1인분....

 주문하고났을때 밥상한우 구완모사장님이 들어오셨네요....

 구완모사장은 다시 고기를 드시는 방법을 설명해 주었습니다.

물론 밥상에도 이렇게 적혀있기도 하지만 입을 통해서 듣는 설명이 훨씬 친근하고 이해도 쉽지요.

한꺼번에 너무 많이 굽지말고 마블링이 적은 부위부터 드십시요.

 거세우를 쓰지않고 오직 암소만 사용한다고...

 밥상한우는 밑반찬도 아주 훌륭하기로 소문났습니다.

일일히 나열하지는 못하겠고 궁금하시면 꼭 한번 드셔보시는걸로~~~~

 1번으로 입장한 설화등심...아름다워요~~~

고기보고 아름답다는 표현 써보기는 처음인 듯....

 조금씩 잘라서 잘 달아오른 참숯 위에 올려놓습니다.

 육즙이 살짝 올라올때 한번 뒤집어서....

 먹기 좋게 자르고

 입으로 고고씽~~~충분한 육즙이 보이시죠?....

씹는것도 아닌 듯 스르르 넘어갑니다....너무 부드러워~~~

 정말 사랑스러운 밥상한우의 설화등심....

 두번째 등장하는 안창살....

돼지고기로 치면 갈매기살부위라고 하더군요...갈비살쪽의 한부분이라고...

안창살에 이어 갈비살....

오늘은 특별히 앞에서 구워주는 사람의 손이 역시 한우의 신의 손이다 보니 정말 맛이 더 좋습니다.

 식사시간에 보시는분이라면 이건 완전 염장샷이겠는걸요....

살치살....역시 마블링이 우주그냥 죽여줘요~~~

너무 오래 구우면 한우의 촉촉하고 고소함이 떨어지고 질기게되죠.

육즙과 육향이 풍부할 때 한점씩 먹어줘야 제맛을 느낄 수 있습니다.

서비스로 나온 육회주먹밥과 성게김말이....

다른이들은 냉면으로 마무리 하지만

꽁지는 한우전문점인만큼 갈비탕 맛을 보고싶어 갈비탕을 주문했습니다.

아삭하며 짜지않은 김치와 함께 갈비탕 등장합니다.

시중의 갈비탕과는 일단 비교 거부...

고기를 그만큼 많이 먹었는데도 갈비탕 한그릇 다시 다 비웠습니다.

갈비의 부위 확실히 맞는 갈비탕.

보통의 식당 갈비탕 보면 갈비가 아닌 끝트머리쪽을 주는데 이곳은 정말 갈비탕 맞습니다.

육질....절대 질기지 않습니다.

갈비탕먹고 이 사이에 끼는게 많은데 이집 갈비탕은 그런게 없이 부드럽습니다.

인천까지 가지 않아도 이제 제대로된 한우를 강남에서 만나실 수 있습니다.

강남 포스코사거리에 위치한 밥상한우...

한우를 즐기실 줄 아는 분이라면 강추합니다.

밥상한우 포스코점.

서울시 강남구 대치동 894-4 2층(강남구 테헤란로 78길 26)

02-567-9615,010-8720-9616.

 

참고로 꽁지의 백운역의 밥상한우 포스팅

 http://blog.daum.net/chdl1/11799715

http://blog.daum.net/chdl1/11800019