동충하초 대량생산에 성공한 농업회사법인 동의바이오
겨울에는 蟲 여름에는 草 가 된다하여 冬蟲夏草를
성남시에 위치한 동의바이오에서 대량 생산함에 힘 입어
남한산성하면 유명한 닭죽촌에 동의궁이 문을 열게되었습니다.
닭과 동충하초가 만나 여러분의 건강을 완전하게 책임 질 모양입니다.
동의궁 개업소식에 한걸음에 달려가 보았습니다.
남한산성 민속마을 닭죽촌...하면 성남시 사시는분은 다 아실꺼예요.
성남시의 대표 음식거리로 지정된 곳이니....
성남시의 태동부터 함께 해온 남한산성 닭죽촌이
자리는 조금 이동 하기는 하였으니 그 명맥은 그대로 유지하고 있답니다.
인류의 미래식량으로까지 대두되고 있는
건강식품 동충하초의 대량생산기술 개발 성공은
지면과 방송을 통해서 많이 알려진 농업회사법인 (주)동의바이오...
성남시 복정동에 동충하초 농장이 있습니다.
버섯 재배사에서 한창 자라고 있는 동충하초.
겨울에는 벌레로 자라는 굼벵이 역시 한쪽에서 키우고 있지요...
어느정도 자란 굼벵이를 깨끗하게 세척합니다...
깨끗하게 세척한 굼벵이(꽃병이)는 병에 담겨지고 버섯 종균을 넣어
적당한 온도의 재배사에서 버섯으로 다시 환생하게 됩니다
굼벵이는 자신의 모든 영양분을
최적의 환경에서 버섯에게 모두 내어주게 됩니다.
그렇게 태어난 것이 바로
동의바이오에서 생산해내는 굼벵이동충하초입니다.
이렇게 생산된 동충하초의 효는은 옛날 양귀비,진시황때부터 잘 알려져
현재에 이르기까지 중국에서는 고관대작들의 장수음식으로 각광을 받고 있지요.
암,당뇨,고혈압등 성인병에 닥월한 효과를 발휘할 뿐 아니라
불로장생의 명약으로 알려진 동충하초...
이제 대량재배의 성공으로 우리들도 가까운 곳에서 쉽게 만날 수 있게 되었습니다.
닭도리탕(닭볶음탕 이라고 말하면 이상하게 먹고 싶은 생각이나 침이 고이지 않아요...ㅋㅋㅋ)위에 곱게 꽃 핀 듯한 동충하초.
남한산성 닭죽촌에 동의궁이 문을 열었습니다.
동의궁에 들어갔더니 동의바이오에서 생산된 제품들이 진열되어 있습니다.
지난 추석 명절 선물로 재고가 바닦을 드러낼 정도로 인기가 좋았던 동충하초 약주도 전시가 되어 있습니다.
저 역시 가끔 구매하여 저녁 잠자기전에 한두잔씩 약술로 복용하고 있지요...
현미동충하초와 굼벵이동충하초 약주.....
동충하초로 만든 한약...
제가 잘 아는 분은 구안와사로 고생했는데 100일정도 복용 후 완전히 확실한 효능을 봤다고...
아주 강력하게 추천을 하더군요...
육체노동 뿐 아니라 주로 머리를 많이 쓰는 일을 하는 사람들에게도 피로회복에 아주 좋은 듯 합니다.
개업한지 얼마 안돼 아직도 정리가 한창 진행중인 동의궁.
역시 인테리어가 아주 깔끔하네요.
현대판 불로초 동충하초 한번 만나보세요....
이미 각종 테스트와 검사에서 입증되었다고 합니다.
음식이 준비되고 동안 동의궁을 한바퀴 돌아봅니다.
2층에는 소그룹 몇팀이 식사를 할 수 있도록 방이 꾸며져 있네요...
지하는 수십명의 단체가 모여서 회식을 할 수 있도록 노래방까지 구비가 되어있습니다.
머리윗쪽엔 미러볼까지 설치 되어 있어 노래방 갈 필요 없겠어요...
한자리에서 건강하게 먹고 흥겹게 노래까지 하면서 회식에 딱!~~~~~입니다~~~~
손님을 위해서 최선을 다하겠다는 동의궁....
이제 식사 준비가 거의 다 된 모양입니다.
동의궁 동충하초백숙 나오셨습니다~~~~
깜끔하고 건강한 한상차림.....
반찬도 참 정갈하죠?
새콤달콤~~~
건강 샐러드 그 자체입니다.
갓김치는 좀 익어야 제맛이죠?
백숙위에 동충하초 꽃이 피었습니다....
한번 끓여서 나왔지만 다시한번 팔파 끓여주고....
현미동충하초와 굼벵이 동충하초 가격은 1만원 차이가 있어요...
다음엔 샤부샤브 먹으러 가볼꺼예요....
완전 기대되는 동충하초 샤브샤브.....
후기 꼭 올려드릴께요....기대하세요!
소금하나에까지 건강을 신경썼습니다.
구운소금에 동충하초 가루를 섞어서....
다시한번 끓인 동충하초백숙....먹기 좋게 잘게 잘라줘야~~~~
동의궁 셰프이자 대표님인 전은순 대표셰프~~~
평소 배드민턴으로 다져진 몸에 건강한 음식을 만드시는 분이니 아주 단단해보이죠?
이제 먹방 시작~~~
이후의 사진은 거의 없답니다....
먹기 바쁘기때문이라는건 다 아시죠?
잘익은 백숙과 동충하초의 만남....
마무리는 누가뭐래도 동충하초 닭백숙이니 죽으로 마무리 해야죠?
동의궁
경기도 성남시 수정구 수정로 460(민속마을 닭죽촌)
031 736-1213 010-5253-8218
편안히 빨리 드시고 싶으신 분은
최소 한시간전에 미리 예약해주시는 센스를 발휘하시면 더 좋겠죠?
예약하시면 건강한 동충하초백숙을 한층 빨리 만나실 수 있습니다.
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